Домой Кулинария Сезонный смузи из тыквы: Снимает воспаление и укрепляет кости

Сезонный смузи из тыквы: Снимает воспаление и укрепляет кости

56
0

Если вы любите тыкву и имбирь, вы сразу влюбитесь в этот рецепт! Сочетание спелой тыквы, пряного имбиря со специями и кокосовым молоком — это не просто умопомрачительный вкус, но и реальная польза для организма. Имбирь уже давно известен своими лечебными свойствами благодаря наличию в нём активных компонентов. Рецепт не содержит глютен, казеин и рафинированный сахар.

Сезонный смузи из тыквы: Снимает воспаление и укрепляет кости

В его составе находиться острые фенольные соединения и эфирные масла, уменьшающие тошноту и воспаление.
Корень лечит и уменьшает дискомфорт при токсикозе, морской болезни и рвоте после химиотерапии и операций.
Известно, что имбирь предотвращает свертывание крови и существенно снижает уровень плохого холестерина в крови, снимает отеки и усталость мышц. Стоит также упомянуть, что имбирь очищает артерии, а это в свою очередь служит профилактикой сердечного приступа и инсульта. Полезен корень при остеоартрите, он борется с разрушением хрящевой ткани, снимает воспаление суставов, укрепляет кости. Регулярное употребление имбиря укрепит и повысит иммунитет, поможет в борьбе с паразитами. Тыква содержит множество витаминов, таких как А, С, Е, D, РР, К, группы B. Но особенно ценной она является благодаря наличию редкостного витамина Т.
Витамин Т или карнитин необходим для того, чтобы обменные процессы в нашем организме протекали правильно. Витамин помогает бороться с ожирением, ускоряет процесс похудения и нормализует метаболизм. Карнитин придаст вам дополнительную энергию для физических нагрузок и будет способствовать формированию мышечного корсета, повысит устойчивость к стрессу. Тыква положительно влияет на общее состояние организма, включая  кровеносную, нервную и пищеварительную системы. Она нейтрализует свободные радикалы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск гипертонии.

Смузи из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 стакан приготовленной тыквы
  • 1/4 стакана сырых кешью
  • 3/4 чайных ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки микса специй масала

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки свежего измельчённого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 стакана кокосового молока

Сезонный смузи из тыквы: Снимает воспаление и укрепляет кости

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru   

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here