Домой Кулинария Омолаживающий напиток: Ускоряет метаболизм и нормализует уровень

Омолаживающий напиток: Ускоряет метаболизм и нормализует уровень

105
1

Наш смузи благодаря комплексному взаимодействию всех составных веществ обеспечивает мощное стимулирующее воздействие на организм. Он усиливает иммунитет, тонизирует, омолаживает.

Омолаживающий напиток: Ускоряет метаболизм и нормализует уровень

Здесь соединены два мощнейших ингредиента — порошки матча и мака. Корень маки содержит более 20 аминокислот, богат витаминами В-1, В-2, В-12, С, Е, минералами, такими как кальций, магний, калий, медь, цинк, марганец и железо. Также мака является еще и отличным источником протеина. Мака обладает увеличивает выносливость, 
повышает стрессоустойчивость, стабилизирует гормональный фон, укрепляет иммунитет, поднимает тонус, улучшает работу мозга, стимулирует пищеварение. Матча содержит огромное количество антиоксидантов. Эти вещества и ферменты отвечают за борьбу с окислением. Матча содержит L-Тианин, который стимулирует выработку в мозге альфа-волн, которые способны расслаблять и при этом не вызывают сонливости. Также результатом действия L-Тианина является выработка серотонина и дофамина, которые поднимают настроение, способствуют улучшению памяти и концентрации внимания. Более того, матча ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир быстрее, нормализует уровень холестерина.   

Коктейль «Мака и матча»

Ингредиенты: 

  • 1 или 1-1 / 2 стакана домашнего миндального молока с финиками
  • 1/2 среднего банана, свежего или замороженного 
  • 1/2 стакана замороженных кусочков ананаса

  • 1/2 чайной ложки имбирного сока (или свежего натертого имбиря)
  • 1/4 авокадо
  • горсть свежего шпината
  • От 1 до 1-1 / 2 чайной ложки порошка зеленого чая матча
  • 1-2 чайные ложки порошка мака

Омолаживающий напиток: Ускоряет метаболизм и нормализует уровень

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Налейте в стакан. Наслаждайтесь!

Для финикового миндального молока (порция на 4 стакана):

  • 1 стакан сырого органического миндаля
  • 4 стакана воды
  • 4 финика без косточек
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Приготовление:
Замочите миндаль в воде на ночь или на 8-12 часов. Слейте воду и добавьте пропитанный миндаль в блендер вместе с 4 стаканами новой фильтрованной воды и финиками без косточек. Взбейте на высокой скорости до получения однородной консистенции. Через марлю процедите получившееся молоко. Добавьте ванильный экстракт. Хранить миндальное молоко можно в холодильнике до одной недели.

Готовьте с любовью! econet.ru  

Источник: econet.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. : Когда готовите с перцем чили , не прикасайтесь руками к лицу, глазам, носу или рту. Очень насыщенное масло из семечек попадает на пальцы и может вызвать сильную боль, если попадет на ранку или царапину. Лучше всего при работе с перцем чили одевать резиновые перчатки. Если блюдо получилось очень острым и надо уменьшить остроту, то можно добавить в еду или сопрводить это блюдо продуктами, содержащими казеин, который обволакивает молекулы, дающие чили остроту. Казеин а изобилии содержится в молочных продуктах. Именно потому острые блюда, в некоторых странах подают с кисломолочными соусами и заправками. Жирная сметана или кефир заметно снижают остроту еды. Благодаря находящемуся в жгучих стручках алкалоиду капсаицину они могут очищать сосуды, «убивать» раковые клетки или предотвращать их появление. Его полезно есть людям с нарушенным обменом веществ и избыточной массой тела, так как он способствует усваиванию пищи. Капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток. В странах Азии острый перец это король пряностей и одновременно антибактериальное средство, там из-за жары очень быстро размножаются микробы и чтобы снизить риск отравления, а также риск заражения инфекционным заболеванием, там широко употребляют острый перец и, почти все блюда в меню этих народов очень острые. Польза чили заключается в содержащихся в нем витаминах, микроэлементах и макроэлементах. Умеренное употребление его в пищу улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. Это отнюдь не единственное положительное свойство острого перца. Всем известно его положительное воздействие на работу мозга и печени. Его следует употреблять людям, страдающим от бессонницы, аллергии, простуде, бронхиальной астме, эпилепсии, гепатита и атеросклероза. Очень важно знать, что плоды жгучего перца способны замедлить развитие злокачественной опухоли. С его помощью в организме вырабатывается эндорфин, который повышает нашу устойчивость к стрессам, а также значительно увеличивает болевой порог. Чили улучшает кровообращение и воздействует на иммунную систему. В результате проведенных исследований было выявлено, что перец можно применять для терапии сахарного диабета. Жгучесть перца измеряется в условных. Самый слабый перец — паприка имеет жгучесть всего единицу. Такой острый перец, как Хабанеро — 300 тысяч единиц. Часто в кулинарии применяется острый перец Кайенский, который имеет жгучесть в 40 тыс единиц. Употребляют красный перец при шоках, обмороках и сердечных приступах — как нитроглицерин. Разводят в стакане горячей воды 0,5 — 1 ч.л. сухого молотого жгучего Красного перца, он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму. Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; жители крайнего севера пьют его на морозе, чтобы согреться. Чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке. Красный перец — это чудотворное лекарственное растение. Это то, что нужно иметь каждому в своей аптечке. Недостаточность кровообращения в нижних конечностях, тогда наливают горячую воду в таз и в воду добавляют красный перец, сидят и греют ноги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here