Домой Кулинария Напиток орчата: мексиканское «белое золото»

Напиток орчата: мексиканское «белое золото»

205
0

Порадуйте себя вкуснейшим напитком и удивите своих друзей и семью. Орчата- это традиционный мексиканский напиток, приготовленный из риса, корицы и орехов. Испанцы называют его своим белым золотом. Прежде всего, орчата ценна своей пользой, но при этом она еще и дарит наслаждение своим незаурядным сочетанием вкусов.

Напиток орчата: мексиканское «белое золото»

Обычно для приготовления напитка используют тигровые орехи, но вы можете взять миндаль,кешью и т. д. Немаловажно, что орчата является веганским напитком. Компоненты напитка способны растворить вредные отложения на стенках сосудов, регулируя артериальное давление и оказывая профилактику атеросклероза, инсульта, инфаркта. Также напиток обладает мочегонным эффектом и помогает снизить нагрузку на выделительную систему. Благотворно орчата влияет на почки и мочевую систему, служит профилактикой образования конкрементов в этих органах. Благодаря высокому содержанию калия, напиток укрепит сердечную мышцу, улучшит кровообращение, выведет излишки жира из структуры органов, также поможет справиться с аритмией, окажет профилактику ишемической болезни сердца. Орчата снизит нагрузку на нервную систему,  нормализует настроение, избавит от бессонницы, мигреней, апатии. 

Витамин Е, содержащийся в напитке в довольно большом количестве, отвечает за поддержание молодости. Он необходим не только для выработки коллагена и эластина (которые сохраняют кожу гладкой и упругой), но и участвует в оздоровлении внутренних органов, увеличивая их выносливость. 

Орчата — быстро, легко и полезно! 

Ингредиенты:

  • 1 стакан длинного риса
  • 1/4 стакана миндаля
  • 4 стакана воды

  • 2 палочки корицы
  • 2 стакана орехового молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа (больше или меньше по вкусу) 

Напиток орчата: мексиканское «белое золото»

Приготовление:

Добавьте рис, миндаль, 1 стакан воды и палочку корицы в блендер и взбейте до образования густой пасты.
Добавить оставшуюся воду, перелейте смесь в стеклянный кувшин, накройте крышкой и оставьте на столешнице на 8-10 часов. Процедите смесь, используя марлю. Добавьте подсластитель, ореховое молоко, ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
Наслаждайтесь!

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here