Домой Кулинария Кольца кальмара в томатном соусе

Кольца кальмара в томатном соусе

63
0

Кальмар — морепродукт богатый множеством микроэлементов, минаралами и витаминами, и самое главное содержит очень много белка и является низкокалорийным продуктом. Мясо кальмара очень полезно для пищеварительной системы, так как способствует выведению шлаков из организма. Это продукт станет незаменимым и частым блюдом для тех кто не кушает мясо, а также для тех кто занимается спортом, и наращивает мышечную массу. Блюда из кальмаров можно употреблять на ужин, даже если вы на диете и стремитесь сбросить вес. Существует много вариантов приготовления кальмаров: фаршированые кальмары, жареный в панировке, тушеные кальмары в сливочном соусе или в томатном соусе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготвления кальмаров в томатном соусе. 

Ингредиенты:

Тушка кальмара — 4 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук — 1 шт.

Помидор, свежий или консервированый в собсвенном соку — 3 шт.

Томатная паста — 1-2 ст. ложки

Специи: соль, перец, травы, тимьян

Приготовление:

  • Тушку кальмара промыть, залить кипятком, и дать постоять в воде 1 минуту. Очистить от пленочки и нарезать кольцами. 
  • Помидор натереть на терке, или мелко порезать. Без кожуры. 
  • Очистить чеснок и разрезать на небольшие дольки.
  • Мелко порезать лук.
  • Разогреваем сковороду, обжариваем чеснок и лук. 
  • Добавляем кольца кальмара, и обжариваем 5 минут. 
  • Добавляем помидоры, томатную пасту и специи, даем соусу загустеть 5 минут. 
  • Выключаем плиту, и оставляем кальмары пропитаться соусом 15-20 минут. 
  • Нарезать свежую залень — петрушку. Подавать на стол посыпав зеленью и взбрызнув лимонным соком. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here